Forex публикации: Статьи



[17.01.05]

   Кэролин Бородэн, Советник по торговле на товарных рынках и технический аналитик. Специализация: Синхронизация выбора цены и времени на рынке.

   Кэролин Бородэн является советником по торговле на товарных рынках и техническим аналитиком, специализирующимся на анализе времени и цены Фибоначчи. Она специализируется на "синхронизации" или слияниях соотношений как цены, так и времени, что обеспечивает высокую вероятность успешного выполнения внутри-дневных сделок при относительно низком риске. Кэролин Бородэн была вовлечена в торговлю с 1978г. Она работала на основных торговых площадках, включая Чикагскую фондовую биржу, Чикагскую товарную биржу, Нью-Йоркскую фондовую биржу и COMEX.

   Кэролин также проводила семинары в течение четырех лет по усовершенствованным методам торговли, используя соотношения Фибоначчи, как на оси времени, так и на ценовой оси рынка. В настоящее время Кэролин Бородэн управляет консультативным сервисом по "дневной торговле" из Скотсдале, штат Аризона, что включает регулярные обновления в Интернете в режиме реального времени и живые комментарии. Ее сервис специализируется на S&P, но включает многие другие рынки индексов и казначейских обязательств США. Она проводит свои собственные семинары по торговле в течение года в различных американских городах.

   Большинство трейдеров слышало об использовании отдельных ценовых соотношений Фибоначчи (типа уровней восстановления), чтобы помочь определить потенциальные уровни поддержки и сопротивления на рынке. Многие трейдеры, однако, менее знакомы с понятием "групп" этих уровней и других ценовых соотношений, чтобы определить торговые установки для входа в рынок с высокой вероятностью и относительно низким риском.

   Для целей этой торговой стратегии, торговая установка на вход возникает, когда трейдер видит совпадение, по крайней мере, трех ценовых соотношений Фибоначчи, которые объединяются в рамках относительно узкого ценового диапазона. Это совпадение ценовых соотношений определит ключевую ценовую поддержку или зону сопротивления для потенциального торгового входа.

   Эти проекции Фибоначчи будут сделаны из "ключевых" максимумов и минимумов колебаний, очевидных на определенном графике, который мы анализируем. Требуется немного умения для выбора ключевых максимумов и минимумов, которые будут подходить для создания этих групп. Чтобы найти "группу" соотношений, мы используем ценовые восстановления, ценовые расширения и проекции Фибоначчи от всех ключевых максимумов и минимумов колебания на определенном графике.

   Чтобы делать эти проекции, мы используем соотношения, определенные рядом Фибоначчи. Соотношения, используемые наиболее часто: 0.382, 0.50, 0.618, 0.786, 1.00, 1.272 и 1.618. Время от времени, мы будем использовать 0.236, 2.618 и 4.236 как соотношения, чтобы подтвердить другие уровни.

   Как только мы определили одну из этих ценовых "зон", мы используем сигналы для входа в рынок против определенной ценовой зоны Фибоначчи. Обратите внимание, что многие из этих зон нарушаются каждый день. Именно поэтому мы используем сигналы для входа в рынок. Это увеличивает наши шансы на успех.

   Если зона не собирается удерживаться, то продолжительное время вы не увидите сигнала на вход против нее. Когда мы действительно видим сигнал против зоны, и сделка оказывается неудачной, наш риск, чрезвычайно хорошо определен границами зоны (Стоп-ордера могут быть помещены выше или ниже экстремумов этой зоны.) Мой любимый сигнал для входа против этих зон - Индекс товарного канала (CCI). Кто-то, возможно, предпочтет использовать другие инструменты для получения сигнала.

   Давайте рассмотрим несколько примеров.

   Первый пример - 15-минутный график S&P E-Mini. После того, как мы перебрали все возможные комбинации ценовых соотношений, "зона" установилась в границах 1132.75 - 1133.50. Эта зона включает, по крайней мере, три ценовых соотношения Фибоначчи. Минимум был сформирован на 1133.25, который сопровождался хорошим ралли к ручке на 1139.00 (см. модель "чашка с ручкой" в №34).

   Следующий пример - 15-минутный график ES. Мы имели совпадение, по крайней мере, четырех ценовых соотношений Фибоначчи в этом примере, находящихся в диапазоне 1118.90 - 1119.50. Фактический минимум был сформирован на 1119.50. Мы получили свой сигнал на покупку против этой зоны из 3-минутного графика.

   Это следующий пример - 5-минутный график миниконтрактов Dow. Мы видели хорошую ценовую группу в области 10272 - 81. Фактический минимум был показан на отметке 10280, который сопровождался внушительным для этого рынка ралли.

   Наш последний пример представляет график EURUSD. Мы видели, что, по крайней мере, три ценовых соотношения объединяются в диапазоне 11810 - 13. Фактический минимум был сделан на отметке 11812.

   Еще раз, помните, что эти ценовые "зоны" не всегда работают. На самом деле, многие из них сносятся через день, сделав только паузу. Когда вы комбинируете эти зоны с вашим любимым сигнальным механизмом, служащим в качестве фильтра, ваши шансы на успех значительно увеличиваются.

по материалам www.screamingquote.com

Материал предоставлен :